簡単にできるニンジンケーキ レシピ☆
ジューサーを使うと、ニンジンファイバーがたんまり残ります。
これをクッキーや、お好み焼きにしてもイマイチ美味しくない。
というわけでパウンドケーキにしました。
ポイントは、ファイバーとプラス果物やドライフルーツを入れること。
甘さが出て砂糖少なめでも美味しいです。
バターは使わずサラダ油で代用。
試行錯誤して、レシピ完成〜!
1.卵 1個
2.砂糖30g
3.サラダ油30g
4.ニンジンファイバー 200g
5.ドライフルーツ ひと摑み
6.ホットケーキミックス 200g
①1と2を良く混ぜ合わせる
②①に3.4.5を混ぜ、最後に6をさっくりと混ぜ合わせる
③180度で30分焼く
ファイバーの活用方法が見つかって嬉しい!
スーパーでカステラやケーキを買うこともなさそう。
バターでなくてサラダ油でも代用できるのも節約に貢献!
そしてホットケーキミックスは万能ですね。^_^
今日のお昼のおやつにしました。美味しかった〜☆
kazenokaori:]