簡単にできるニンジンケーキ レシピ☆

ジューサーを使うと、ニンジンファイバーがたんまり残ります。
これをクッキーや、お好み焼きにしてもイマイチ美味しくない。

というわけでパウンドケーキにしました。
ポイントは、ファイバーとプラス果物やドライフルーツを入れること。
甘さが出て砂糖少なめでも美味しいです。
バターは使わずサラダ油で代用。
試行錯誤して、レシピ完成〜!


1.卵 1個
2.砂糖30g
3.サラダ油30g
4.ニンジンファイバー 200g
5.ドライフルーツ ひと摑み
6.ホットケーキミックス 200g

①1と2を良く混ぜ合わせる
②①に3.4.5を混ぜ、最後に6をさっくりと混ぜ合わせる
③180度で30分焼く

ファイバーの活用方法が見つかって嬉しい!
スーパーでカステラやケーキを買うこともなさそう。

バターでなくてサラダ油でも代用できるのも節約に貢献!
そしてホットケーキミックスは万能ですね。^_^

今日のお昼のおやつにしました。美味しかった〜☆



kazenokaori:]